Flan de milho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Flan de milho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Flan de milho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Flan de milho

Foto: Joao Eudes Romeira

Preparo

3h50

Porções

10

Calorias*

97,59kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água.

  • 2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios.

  • 3. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água.

  • 4. Separe os grãos de milho da espiga e reserve.

  • 5. Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água.

  • 6. Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.

  • 7. Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite.

  • 8. Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela.

  • 9. Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture.

  • 10. Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma.

  • 11. Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.

  • 12. Calda de canela: misture numa panela o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água.

  • 13. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa.

  • 14. Retire do fogo e leve para gelar.

  • 15. No momento de servir, desenforme os flãs nos pratos e regue com a calda de canela.

  • 16. Se preferir, decore com canela em rama.

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