Flan de uva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Flan de uva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Flan de uva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Flan de uva

Foto: jackeline do A. O. Gaspar

Preparo

4h51

Porções

15

Calorias*

167,43kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que se dissolva completamente, sem deixar ferver.

  • 2. Coloque a uva no liquidificador. Ligue e desligue o aparelho algumas vezes, até que se torne líquido sem quebrar as sementes. Retire e passe numa peneira fina.

  • 3. Coloque o leite condensado numa tigela. Junte a uva e a água. Acrescente a gelatina e misture bem.

  • 4. Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira durante 4 horas.

  • 5. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.

Calda

  • 1. Leve ao fogo brando o vinho, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar, os cravos-da-índia e a uva passa.

  • 2. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

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