Flan Delícia
Preparo
5h40
Porções
8
Calorias*
150,82kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Unte forminhas individuais.
3. Coloque o açúcar do caramelo em uma panela antiaderente e ferva, em fogo baixo, até virar caramelo.
4. Tire do fogo e acrescente a água fervente.
5. Leve novamente ao fogo baixo e mexa até a calda ficar bem lisa.
6. Distribua o caramelo nas forminhas e reserve.
7. Aqueça o leite com o açúcar em uma panela em fogo baixo.
8. Na batedeira, bata os 2 ovos com as gemas, em velocidade média.
9. Vá acrescentando o leite fervente, aos poucos, sem parar de bater.
10. Passe essa mistura em uma peneira.
11. Distribua nas forminhas com o caramelo.
12. Leve ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por 45 minutos.
13. Quando esfriar cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 a 4 hora.
14. Desenforme e sirva.