Flan light de chocolate com calda de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Flan light de chocolate com calda de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Flan light de chocolate com calda de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Flan light  de chocolate com calda de chocolate

Foto: Alexandre Garcia Bonachela

Preparo

2h52

Porções

6

Calorias*

94,18kcal

Valor por porção

R$ 4,85

Ingredientes

Calda de hortelã

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela a gelatina e 10 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até dissolver completamente.

  • 2. Retire do fogo, despeje no liquidificador e junte o leite, o achocolatado (use o LIGHT), o chocolate em pó e o adoçante.

  • 3. Bata por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.

  • 4. Umedeça 6 fôrmas, com capacidade para 200 ml cada uma, e despeje a mistura.

  • 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flã ficar firme.

  • 6. No momento de servir, desenforme os flãs. Grafite os pratos com a calda light de chocolate, distribua os flãs, regue com a calda e decore com folhas de hortelã.

Calda de hortelã

  • 1. Coloque numa panela a hortelã, 1/2 xícara (chá) de água, o adoçante e o licor de menta.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma calda.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

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