Flan Light de Morango
Preparo
4h53
Porções
8
Calorias*
51,90kcal
Valor por porção
R$ 3,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os morangos e retire os pedúnculos.
2. Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com iogurte, leite e metade do adoçante, até obter um creme homogêneo.
3. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira.
4. Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
5. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
6. Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem, mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flan, fazendo duas camadas.
7. Leve à geladeira por mais 2 horas.
8. Modo de preparo da calda:
9. Coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água, adoçante restante, leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala.
10. Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar.
11. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
12. Se preferir, decore com morangos.
Lindy Nobre Scher10/05/2009
Para quem gosta de sobremesa e não abre mão de um docinho com morangos.