Flan Light de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Flan light de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Flan light de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Flan Light de Morango

Foto: Ivan Bigal Komatsu

Preparo

4h53

Porções

8

Calorias*

51,90kcal

Valor por porção

R$ 3,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os morangos e retire os pedúnculos.

  • 2. Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com iogurte, leite e metade do adoçante, até obter um creme homogêneo.

  • 3. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira.

  • 4. Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.

  • 5. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

  • 6. Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem, mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flan, fazendo duas camadas.

  • 7. Leve à geladeira por mais 2 horas.

  • 8. Modo de preparo da calda:

  • 9. Coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água, adoçante restante, leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala.

  • 10. Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar.

  • 11. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.

  • 12. Se preferir, decore com morangos.

Comentários

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Lindy Nobre Scher10/05/2009

Para quem gosta de sobremesa e não abre mão de um docinho com morangos.