Flor de Côco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Flor de Côco

Foto: Vera Regina Feijó

Preparo

1h21

Porções

15

Calorias*

474,08kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e a pitada de sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Adicione o leite morno, mexa e reserve.

  • 4. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, as gemas levemente batidas e o fermento reservado.

  • 5. Misture com auxílio de uma colher.

  • 6. Acrescente aos poucos a farinha reservada (até dar ponto na massa).

  • 7. A seguir, sove sobre superfície lisa.

  • 8. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 9. Abra, então, a massa com auxílio do rolo, polvilhando farinha.

  • 10. Espalhe os 100 g de manteiga sem sal, o coco ralado hidratado ou fresco e, por fim, o leite condensado.

  • 11. Corte gomos da massa e coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro.

  • 12. Deixe dobrar de volume.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido, a 150°C por 20 minutos e a 180°C até dourar.

  • 14. Retire do forno e regue com a calda.

  • 15. Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite.

  • 2. Ferva por alguns minutos (de 8 a 10).

  • 3. Dica: Substitua o recheio de coco por doce de leite, doce de leite com ameixas ou doce de abacaxi.

Dicas

Receita da Palmirianha da TV Gazeta

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