Floresta Negra

O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura. 

Floresta Negra

Foto: Delcio A. Dani

Preparo

1h37

Porções

24

Calorias*

156,17kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.

  • 2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.

  • 3. Por último acrescente as claras em neve

  • 4. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

  • 1. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda

  • 1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem

  • 1. Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.

  • 2. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.

  • 3. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.

  • 4. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.

  • 5. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.

  • 6. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

  • 7. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.

  • 8. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

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