Folhado de Abacaxi com Cobertura de Maria Mole
Preparo
1h30
Porções
35
Calorias*
188,34kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Pão de ló
Doce de Abacaxi
Creme
Folhado
Cobertura
Pão de ló
1. Bata na batedeira os açúcar e os ovos até ficar uma gemada clara e fofa.
2. Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha delicadamente.
3. Despeje numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga untado (forre somente o fundo) e asse a 180 graus.
4. Depois de frio, divida o pão de ló ao meio no sentido horizontal.
Doce de Abacaxi
1. Numa panela grandea, misture o doçucar, o abacaxi e o coco.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um doce cremoso e brilhante e reserve.
Creme
1. Leve ao fogo forte o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e deixe esfriar.
2. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho.
3. Acrescente essa mistura à calda e leve novamente ao fogo mexendo sempre, até obter um creme e reserve.
Folhado
1. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte 2 lâminas de 27 por 42 cm e asse em forne pré aquecido, a 200 graus, até crescer e depois diminua a temperatura para secá-la.
Cobertura
1. prepare a maria mole conforme a recomendação da embalagem
Montagem
1. Numa bandeja, inicie a montagem com um pão de ló.
2. Cubra com um terço de doce de abacaxi e um terço de creme.
3. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme.
4. Finalize com a outra parte de pão de ló.
5. Acerte as laterais e cubra com a maria mole e coco.
6. Leve geladeira até o momento de servir.