Folhado de Abacaxi com Cobertura de Maria Mole

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Folhado de Abacaxi com Cobertura de Maria Mole

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

35

Calorias*

188,34kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Pão de ló

Doce de Abacaxi

Creme

Folhado

Cobertura

Pão de ló

  • 1. Bata na batedeira os açúcar e os ovos até ficar uma gemada clara e fofa.

  • 2. Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha delicadamente.

  • 3. Despeje numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga untado (forre somente o fundo) e asse a 180 graus.

  • 4. Depois de frio, divida o pão de ló ao meio no sentido horizontal.

Doce de Abacaxi

  • 1. Numa panela grandea, misture o doçucar, o abacaxi e o coco.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um doce cremoso e brilhante e reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo forte o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e deixe esfriar.

  • 2. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho.

  • 3. Acrescente essa mistura à calda e leve novamente ao fogo mexendo sempre, até obter um creme e reserve.

Folhado

  • 1. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte 2 lâminas de 27 por 42 cm e asse em forne pré aquecido, a 200 graus, até crescer e depois diminua a temperatura para secá-la.

Cobertura

  • 1. prepare a maria mole conforme a recomendação da embalagem

Montagem

  • 1. Numa bandeja, inicie a montagem com um pão de ló.

  • 2. Cubra com um terço de doce de abacaxi e um terço de creme.

  • 3. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme.

  • 4. Finalize com a outra parte de pão de ló.

  • 5. Acerte as laterais e cubra com a maria mole e coco.

  • 6. Leve geladeira até o momento de servir.

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