Folhado de Abacaxi e Coco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Folhado de Abacaxi e Coco

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

60

Calorias*

125,84kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Massa

Recheio

Creme

Folhado

Cobertura

Massa

  • 1. MASSA

  • 2. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa.

  • 3. Retire da batedeira e junte aos poucos a

  • 4. farinha de trigo, mexendo delicadamente.

  • 5. Despeje numa fôrma retangular untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido.

  • 6. Deixe esfriar e corte em 2 camadas.

  • 7. TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos

  • 8. TEMPERATURA: moderada (180ºC)

  • 9. RECHEIO

  • 10. Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.

  • 11. CREME

  • 12. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar.

  • 13. À parte, misture as gemas, o leite e o amido de milho.

  • 14. Acrescente essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve, cobrindo-o com filme plástico, bem aderido à superfície, para não criar nata.

  • 15. FOLHADO

  • 16. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte-a em 2 lâminas de 27cm por 42cm.

  • 17. Asse no forno preaquecido até crescer e diminua a temperatura para moderada (180º C), até secá-la.

  • 18. TEMPERATURA: quente (200ºC)

  • 19. TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

  • 20. COBERTURA

  • 21. Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem.

  • 22. MONTAGEM

  • 23. Numa bandeja, inicie a montagem com uma parte da massa (pão-de-ló). Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme.

  • 24. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme, finalizando com a outra parte do pão-de-ló.

  • 25. Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco. Leve à geladeira até o momento de servir.

  • 26. Dica:

  • 27. A maria-mole deve ser trabalhada rapidamente sobre o folhado, pois endurece com facilidade.

  • 28. Variação:

  • 29. Se preferir, substitua a maria-mole por chantilly.

  • 30. Congelamento:

  • 31. Não aconselhamos.

  • 32. Fonte da Receita:

  • 33. Maria Eneida Monteiro Marques - São Paulo - SP

Comentários

0

0 avaliações