Folhado de Chocolate e Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Folhado de chocolate e maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Folhado de chocolate e maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Folhado de Chocolate e Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

10

Calorias*

415,63kcal

Valor por porção

R$ 4,16

Maçãs

Mousse

Enfeite

Maçãs

  • 1. Assar os discos de massa folhada com um peso em cima.

  • 2. Pode ser entre duas assadeiras.

  • 3. Maçãs:

  • 4. Descascar as maçãs e cortar em cubos.

  • 5. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e deixar derreter.

  • 6. Colocar a maçã, o açúcar e a canela até dourar.

  • 7. Reservar.

  • 8. Mousse:

  • 9. Ferver o creme de leite com o pau de canela.

  • 10. Derreter o chocolate em banho Maria.

  • 11. Tirar o pau de canela e misturar os dois.

  • 12. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater até ficar homogêneo.

  • 13. Misturar 1/3 das claras no chocolate e misturar bem.

  • 14. Depois, colocar o restante das claras e mexer suavemente até incorporar por completo.

  • 15. Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã.

  • 16. Repetir a outra camada e colocar no freezer por 6 horas.

Enfeite

  • 1. Colocar na lateral chocolate ralado.

  • 2. Por cima, polvilhar chocolate em pó e laminar uma maçã para enfeitar.

  • 3. Pincelar geléia para a maçã não escurecer.

Comentários

0

0 avaliações