Folhado de Chocolate e Maçã
Preparo
1h25
Porções
10
Calorias*
415,63kcal
Valor por porção
R$ 4,16
Maçãs
Mousse
Enfeite
Maçãs
1. Assar os discos de massa folhada com um peso em cima.
2. Pode ser entre duas assadeiras.
3. Maçãs:
4. Descascar as maçãs e cortar em cubos.
5. Numa frigideira bem quente, colocar a manteiga e deixar derreter.
6. Colocar a maçã, o açúcar e a canela até dourar.
7. Reservar.
8. Mousse:
9. Ferver o creme de leite com o pau de canela.
10. Derreter o chocolate em banho Maria.
11. Tirar o pau de canela e misturar os dois.
12. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater até ficar homogêneo.
13. Misturar 1/3 das claras no chocolate e misturar bem.
14. Depois, colocar o restante das claras e mexer suavemente até incorporar por completo.
15. Numa forma com um filme plástico, colocar a massa folhada, depois a mousse e em seguida a maçã.
16. Repetir a outra camada e colocar no freezer por 6 horas.
Enfeite
1. Colocar na lateral chocolate ralado.
2. Por cima, polvilhar chocolate em pó e laminar uma maçã para enfeitar.
3. Pincelar geléia para a maçã não escurecer.