Folhado de Mamão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Folhado de mamão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Folhado de mamão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Folhado de Mamão

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

879,32kcal

Valor por porção

R$ 5,46

Doce de Mamão

Massa

Creme

Doce de Mamão

  • 1. Leve ao fogo o mamão não muito maduro, cortado em pedaços, o açúcar, os cravos da índia e a canela em pó.

  • 2. Quando estiver pronto, retire os cravos.

Massa

  • 1. Misture a farinha de trigo, a manteiga fresca, o sal, a canela em pó, o açúcar, as gemas e a água (o quanto baste para ligar a massa).

  • 2. Sove até levantar bolhas e deixe descansar por 1 hora.

  • 3. Em separado, divida a manteiga sem sal em 4 partes iguais.

  • 4. Também em separado, divida a farinha de trigo em 4 partes iguais.

  • 5. Abra a massa com o rolo na espessura de 0,5cm.

  • 6. Aplique uma das partes da manteiga, alisando com uma faca.

  • 7. Polvilhe com uma das partes da farinha.

  • 8. Dobre 4 vezes e leve à geladeira, por 15 minutos.

  • 9. Torne a abrir a massa, aplique nova camada de manteiga, polvilhe, dobre 4 vezes e torne a levar à geladeira.

  • 10. Repita tudo isso até acabar a manteiga e a farinha.

Creme

  • 1. Bata a manteiga fresca, com o açúcar, o amido de milho e as gemas.

  • 2. Acrescente as claras batidas em neve e o coco ralado.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

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