Fondant de Creme de Avelã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Fondant de Creme de Avelã

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

5

Calorias*

799,37kcal

Valor por porção

R$ 10,17

Merengue com amêndoas

Mousse de creme de avelã

Merengue com amêndoas

  • 1. Coloque na batedeira 2 claras e 100 gr de açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 100 g de farinha de amêndoas até misturar completamente..

  • 2. Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras e espalhe bem.

  • 3. Leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por +/- 35 minutos.

Mousse de creme de avelã

  • 1. Coloque numa panela 125 gr de chocolate meio amargo picado e 350 gr de creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve.

  • 2. Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas e 100 gr de açúcar e bata bem. Adicione 160 ml de leite e 160 ml de creme de leite fresco.

  • 3. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.

  • 4. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por +/- 6 h. Desenforme e sirva em seguida.

Dicas

Ana MB

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