Fondant de Laranja
Preparo
2h8
Porções
5
Calorias*
583,40kcal
Valor por porção
R$ 2,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire a manteiga da geladeira um pouco antes para que amoleça.
2. Corte-a em pedaços numa tigela, acrescente o açúcar e trabalhe na batedeira até obter um creme liso.
3. Quebre os ovos um a um e junte a massa, batendo sem parar.
4. Despeje a farinha peneirada com o fermento.
5. Misture bem.
6. Rale a casca de 2 laranjas, junte a massa com o suco de 1 laranja.
7. Misture.
8. Unte ligeiramente uma forma com manteiga, passe farinha e despeje a massa.
9. Asse em forno médio pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
10. Enquanto isso, misture numa panela o açúcar de confeiteiro com o suco das outras 3 laranjas.
11. Derreta suavemente no fogo.
12. Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar um pouco, desinforme numa grelha em cima de um prato fundo e regue-o com a calda quente.
13. Torne a regar com a calda que escorrer no prato até que fique bem úmido.