Forminhas de Abacaxi com Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Forminhas de abacaxi com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Forminhas de abacaxi com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Forminhas de Abacaxi com Ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

80,16kcal

Valor por porção

R$ 2,02

Gelatina de Abacaxi

Gelatina de Ricota

Gelatina de Abacaxi

  • 1. Gelatina de abacaxi: leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água.

  • 2. Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar.

  • 3. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela.

  • 4. Reserve o abacaxi.

  • 5. Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água.

  • 6. Distribua o abacaxi reservado no fundo de 6 forminhas individuais (de preferência de silicone, para facilitar na hora de desen¬formar), com capacidade para 200 ml cada uma, ume¬de¬cidas.

  • 7. Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.

Gelatina de Ricota

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver.

  • 2. Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver.

  • 3. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidifi¬cador.

  • 4. Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto.

  • 5. Despeje nas forminhas em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

  • 6. Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações