Forminhas de Mousse de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Forminhas de mousse de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Forminhas de mousse de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Forminhas de Mousse de Maracujá

Foto: marcelo erlo

Preparo

45 min

Porções

15

Calorias*

174,05kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate de sua preferência em banho maria e distribua em copinhos descartáveis de café deixando uma leve camada, formando uma casquinha. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme cautelosamente rachando a parte plástica, ou simplesmente puxando o chocolate de dentro do copinho.

  • 2. Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de maracujá. Acrescente a gelatina sem sabor já dissolvida.

  • 3. Em um recipiente acrescente, aos poucos, as claras em neve.

  • 4. Coloque o mousse dentro das forminhas de chocolate e leve à geladeira. Decore com as sementes do maracujá.

  • 5. Sirva gelado.

Dicas

Se preferir usar suco de maracujá concentrado (de garrafa), utilize apenas 1/2 medida da lata. (foto: cíntia sibucs)

Comentários

4

4 avaliações

Fabrício Duärt05/06/2013

A lata de suco de maracujá pode ser na mesma medida da lata de leite condensado? Ou a lata é aquela igual de refrigerante? Obg

CyberCook05/06/2013

Fabrício, boa tarde! Isso mesmo, use como medida-base a lata de leite condensado. Abraços, Equipe CyberCook

Fabrício Duärt04/06/2013

Gostaria de saber qual a quantidade da gelatina sem sabor em Quilogramas e como faço para dissolve-la desde ja agradeço , Att, Fabricio Duart

CyberCook04/06/2013

Fabrício, bom dia! Cada pacotinho de gelatina sem sabor tem 12 g, e na receita é usado metade dessa quantidade, ou seja, 6 g. Para dissolver, coloque a quantidade necessária em 1/4 xícara (chá) de água, mexa bem, deixando-a repousar por um minuto. Leve-a ao fogo em banho-maria ou ao microondas, em potência alta por 20 a 30 segundos, mexendo bem, em seguida. A gelatina não pode ser fervida, de modo algum. Abraços, Equipe CyberCook

Daniele03/06/2013

Adoreiii a receita... Mas as claras em neve eu devo apenas misturar com uma colher ?

CyberCook03/06/2013

Daniele, bom dia! Isso mesmo, bata as claras em neve e incorpore aos poucos, mexendo delicadamente para não perder o efeito de aerado. Abraços, Equipe CyberCook

jarlanna03/06/2013

muito bom