Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h50

Porções

10

Calorias*

283,58kcal

Valor por porção

R$ 5,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura alta. Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas. Reserve.

  • 2. Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.

  • 3. Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo.

  • 4. Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso.

  • 5. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve.

  • 6. Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.

  • 7. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto.

  • 8. Acrescente o mini-milho escorrido e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar.

  • 9. Polvilhe sal e retire do fogo.

  • 10. Montagem: corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos. Distribua os mini-milhos e sirva com o molho preparado.

  • 11. Se preferir, decore com cebolinha verde.

Dicas

Fonte: Revista Menu

Comentários

0

0 avaliações