Francisquinhos
Preparo
40 min
Porções
36
Calorias*
131,95kcal
Valor por porção
R$ 0,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo até ficar bem quente.
2. Retire.
3. Coloque a farinha de milho em uma tigela e regue com o azeite quente, misturando sem parar, ou até a farinha ficar úmida.
4. Deixe amornar.
5. Ligue o forno em temperatura alta.
6. Acrescente o amido, o açúcar, as gemas e a canela à farinha de milho umedecida e misture até a massa ficar homogênea e macia, e que possa ser enrolada.
7. Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa com delicadeza.
8. Faça 36 bolinhas com a massa, achate-as levemente e coloque-as em uma assadeira não untada, deixando espaço entre as bolinhas.
9. Leve ao forno por 35 minutos, ou até os francisquinhos ficarem levemente dourados.
10. Retire do forno e espere amornar.
11. Retire da assadeira e sirva com café.