Freirinhas de Santa Rita de Cássia
Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.
Preparo
18 min
Porções
20
Calorias*
322,40kcal
Valor por porção
R$ 0,84
Massa
Calda
Massa
1. Misture a farinha, o fermento com o açúcar, a manteiga e os ovos.
2. Amasse tudo muito bem.
3. Enrole os biscoitinhos em forma de argolas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno moderado até que estejam dourados.
Calda
1. Leve o açúcar e a água ao fogo e ferva até o ponto de bala mole( dica: molhe duas freirinhas na calda e encoste uma na outra, se colar, a calda está no ponto).
2. Coloque todas as freirinhas em um prato grande, regue-as com a calda e mexa com uma colher, com muito cuidado, até que todas estejam envolvidas.
3. Deixe secar.
4. Se quiser, polvilhe com açúcar cristal.