Frozen Iogurte de Melão com Hortelã
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
99,47kcal
Valor por porção
R$ 3,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve. Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante.
2. Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela.
3. Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos. Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso.
4. Coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. No momento de servir; retire o frozen do congelador e distribua-o em taças. Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.