Frozen Yogurt de Limão
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
64,95kcal
Valor por porção
R$ 1,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
2. Reserve.
3. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.
4. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
5. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
6. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
7. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.
8. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão.
9. Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer demais.