Frozen Yogurt de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frozen yogurt de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frozen yogurt de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frozen Yogurt de Limão

Foto: Luiz Santos

Preparo

30 min

Porções

5

Calorias*

293,85kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.

  • 4. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.

  • 5. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.

  • 6. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.

  • 7. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

  • 8. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão.

  • 9. Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h), sem endurecer demais.

Calda

  • 1. Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.

  • 2. Misture as rodelas de limão e o rum.

  • 3. Deixe apurar (por cerca de 8 min).

  • 4. Sirva com o frozen.

Comentários

0

0 avaliações