Frozen Yogurt de Maracujá e Hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frozen yogurt de maracujá e hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frozen yogurt de maracujá e hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frozen Yogurt de Maracujá e Hortelã

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

5

Calorias*

299,28kcal

Valor por porção

R$ 5,09

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá.

  • 2. Leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.

  • 3. Reserve.

  • 4. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.

  • 5. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.

  • 6. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.

  • 7. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.

  • 8. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

  • 9. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã.

  • 10. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.

Calda

  • 1. Numa panela, misture a água e o açúcar.

  • 2. Deixe ferver até ponto de fio.

  • 3. Misture a polpa de 2 maracujás e o rum.

  • 4. Deixe apurar (por cerca de 8 min).

Comentários

0

0 avaliações