Galantine de Maçã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Galantine de Maçã

Foto: joel Pereira

Preparo

2h30

Porções

6

Calorias*

363,66kcal

Valor por porção

R$ 3,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos e regue com gotas de limão para não escurecer.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma panela coloque 200 ml de açúcar, a água e 1 colher (chá) de suco de limão.

  • 4. Deixe reduzir, acrescente as maçãs e deixe caramelizar até dar ponto de calda.

  • 5. Coe e reserve.

  • 6. Triture grosseiramente as castanhas com a faca e reserve.

  • 7. Em uma panela aqueça levemente o leite.

  • 8. Em uma tigela acrescente o leite morno, a gelatina e mexa com um fouet.

  • 9. Acrescente o iogurte, a canela e o açúcar restante.

  • 10. Misture bem.

  • 11. Em uma forma redonda acrescente aos poucos a maçã, a parte líquida, a castanha, a uva passa, o líquido e assim sucessivamente, até terminar a montagem.

  • 12. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 13. Regue com a calda e sirva.

Dicas
Obs: Não deixe a maçã cozinhar em excesso. Se desejar hidrate as passas com rum ou outra bebida de sua preferência. A galantine também pode ser feita com outras frutas.
Comentários

0

0 avaliações