Galettes de Figo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galettes de figo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galettes de figo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galettes de Figo

Foto: CyberCook

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Foto: Antonio Fernando G. de Souza

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Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

389,88kcal

Valor por porção

R$ 3,75

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga no processador de alimentos e processe até obter uma farofa grossa.

  • 2. Com o processador ligado, vá adicionando a água aos poucos, até que uma massa se forme.

  • 3. Divida ao meio, forme um disco com cada metade, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 200°C, forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.

  • 5. Abra um dos discos de massa com o rolo, colocando-a entre duas folhas de papel manteiga levemente polvilhadas com farinha, até obter um círculo de aproximadamente 25 cm.

  • 6. Com cuidado, transfira para a assadeira preparada (ou abra as duas porções de massa sobre o mesmo pedaço de papel manteiga e transfira-o para uma assadeira – eu acho mais fácil).

Recheio

  • 1. Espalhe 1 colher (sopa) da geleia sobre o centro do círculo, deixando uma margem de 4 cm.

  • 2. Arrume metade dos figos sobre a geléia e salpique com metade do açúcar demerara.

  • 3. Com jeitinho, dobre as extremidades da massa sobre o recheio.

  • 4. Repita com os ingredientes restantes.

  • 5. Pincele as extremidades das galettes com o creme de leite.

  • 6. Asse por 30 a 35 minutos ou até que a massa doure e o recheio borbulhe (não se preocupe se um pouco da geléia vazar das tortinhas enquanto elas estiverem no forno, o papel manteiga vai facilitar a limpeza das formas).

  • 7. Deixe esfriar um pouco e sirva.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/galettes-de-figo.html

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