Ganache de Chocolate ao Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ganache de chocolate ao maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ganache de chocolate ao maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ganache de Chocolate ao Maracujá

Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1/2

Foto: Denise França Silva

2/2

Preparo

2h25

Porções

18

Calorias*

81,09kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.

  • 2. Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer.

  • 3. Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas.

  • 4. Sirva imediatamente.

Comentários

4

32 avaliações

Denise31/05/2015

Dúvida de Cozinheira de 1.ª Viagem A polpa do Maracujá, é para ser colocada toda, digo com as sementes e tudo, ou eu retiro as sementes antes?

CyberCook31/05/2015

Olá Denise! Pode utilizar a polpa inteira mesmo, com semente e tudo! Nos conta como ficou depois, ok? Abs, Equipe CyberCook

Denise12/05/2015

Meeeeeeu Deus! Só de ler já deu água na boca!. Farei no almoço deste Domingo, com certeza.

Eliz Sa30/10/2012

Que delicia!

Cellya Almeyda28/07/2012

simplesmente divino...

nivia azevedo15/10/2011

Simplesmente divina. É fácil e com um sabor maravilhoso. Parabéns.

Rosana Tolentino24/11/2010

Eu não como chocolate, mas essa receita é divina!!! Além de tudo, muito fácil, parabéns!

Rute souza01/04/2010

Gentee, vcs q jah fizeram essa receita,me respondem uma coisa.Essa receita pode ser usada como recheio de bolo? Obrigadaaa!!

CyberCook01/04/2010

Prezada Rite Bom dia ! Pode usar sim como recheio de bolo. Abraços Equipe Cyber Cook

Alessandra Rodrigues de Souza06/01/2010

muito fácil de fazer e deliciosa! Todo mundo adorou!!!

Tatiane04/01/2010

Ótima receita, uma delícia!!!

Ana Lucia13/08/2009

Aqui em casa todos gostaram.