Gelado Cappuccino

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado cappuccino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado cappuccino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gelado Cappuccino

Foto: CyberCook

Preparo

14h4

Porções

20

Calorias*

252,55kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Ingredientes

Creme

Creme

  • 1. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

  • 2. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

  • 3. Creme: Misture o açúcar e as gemas numa tigela refratária funda. Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre com o batedor de arame, até obter um creme leve e claro.

  • 4. Junte aos poucos o vinho do Porto e continue batendo até adquirir uma consistência espumosa.

  • 5. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.

  • 6. Leve à geladeira e sirva com as taças.

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