Gelado Com Praline de Pecã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado com praline de pecã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado com praline de pecã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gelado Com Praline de Pecã

Foto: CyberCook

Preparo

5h7

Porções

12

Calorias*

156,90kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Praline

Gelado

Praline

  • 1. Leve o açúcar, a água e o fermento ao fogo baixo sem mexer ate que a calda peque um pouco de cor.

  • 2. Junte as nozes peca e cozinhe a calda ate que doure.

  • 3. Despeje em seguida numa assadeira ligeiramente untada.

  • 4. Deixe esfriar e leve à geladeira ate que endureça.

  • 5. Quebre o praline em pedaços, coloque numa superfície lisa e esmigalhe com um rolo de macarrão.

Gelado

  • 1. Gelado:

  • 2. Numa vasilha, mexa as gemas ate que se desmanchem.

  • 3. Junte o açucar.

  • 4. Bata com a batedeira em alta velocidade por 8 minutos ou ate que engrosse bem.

  • 5. Bata o creme de leite ate que fique firme e misture - o cuidadosamente às gemas.

  • 6. Adicione o licor e junte 3/4 de xicara de cha do praline.

  • 7. Coloque na forma de abrir.

  • 8. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou de um dia para o outro.

  • 9. Retire o aro da forma e pressione o praline restante nas laterais.

  • 10. Decore com algumas metades de peca.

Material Necessário

  • 1. Forma de abrir de 20cm de diâmetro.

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

Comentários

0

0 avaliações