Gelado Cremoso de Abacaxi
Preparo
1h34
Porções
8
Calorias*
277,81kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo
2. Pique o abacaxi em cubinhos e reserve uma rodela para decorar. Aqueça a manteiga numa frigideira grande, acrescente duas colheres (sopa) de açúcar e os cubinhos de abacaxi. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até dourar o abacaxi. Acrescente o rum e deixe aquecer bem, por alguns minutos. Retire o abacaxi com uma escumadeira e acrescente o leite condensado ao suco que ficou na frigideira. Deixe no fogo por mais 2 minutos, misturando bem. Apague o fogo, junte o creme de leite e reserve. Distribua os pedacinhos de abacaxi em taças para sobremesa ou em um refratário fundo, formando camadas alternadas com a fruta e o creme reservado. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com a rodela de abacaxi reservada cortada em triângulos e dourada na manteiga.
3. Rendimento: 6 porções