Gelado Crocante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gelado Crocante

Foto: Marcela Bonetti

Preparo

1h26

Porções

10

Calorias*

595,60kcal

Valor por porção

R$ 3,14

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.

  • 2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.

  • 3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

  • 4. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio e Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).

  • 2. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

  • 3. Montagem - Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.

  • 4. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.

  • 5. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.

  • 6. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

Comentários

0

0 avaliações