Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme

Foto: Fernanda Secco

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

744,50kcal

Valor por porção

R$ 3,93

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.

  • 2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.

  • 3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

  • 4. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).

  • 2. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

Comentários

3

9 avaliações

alexandre Duarte19/05/2014

acabei de fazer, não ficou bonito igual o da foto, não sei porque mais deu uma derretida, espera gelar mais um pouco, usei raspas de chocolate ao invés de pé de moleque!

Thais24/03/2014

Olá, uma dúvida, este bolo não congela demais? Pois ele não leva gordura.

CyberCook24/03/2014

Olá Thais! A massa do bolo é bem leve, quase não leva farinha. Por isso, ela irá congelar mas não ficará dura. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Marisa15/09/2013

Muito gostoso adorei vou fazer sempre! obrigada

Isabela de Oliveira Batista 21/02/2013

Oi Ana Jackie td bem? O chocolate em pó pode ser o toddy ou tem algúm especifico?Fiquei com medo de ficar muito doce uma vez que na receita já leva açúcar!!!Obrigada

Ana Jacqueline Bastos22/02/2013

Oie Isabela. É chocolate em pó, tipo do frade ou daqueles mais amargos, o achocolatado não é muito bom, pois realmente é muito doce, mas se vc usar o achocolatado, diminua na quantidade de acúçar. Coloque só três colheres. Espero ter ajudado. Qualquer coisa é só falar. Não deixe de experimentar. Beijos

angela 19/02/2013

bolo sorvete

Jaqueline 18/02/2013

Não leva fermento na massa?????

Ana Jacqueline Bastos18/02/2013

Oi Xará, tudo bem? A massa não leva fermento. Como vai ao freezer, não precisa ficar fofinha. Experimente fazer esta receita, é deliciosa. Beijos

Claudia maria de oliveira Oliveira12/09/2012

ESSA RECEITA ME FAZ LEMBRAR O MEU ATUAL AMOR....

Claudia maria de oliveira Oliveira12/09/2012

DELICIA...