Gelado de Banana Caramelada com Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gelado de Banana Caramelada com Chocolate

Foto: Valéria

Preparo

34 min

Porções

12

Calorias*

382,15kcal

Valor por porção

R$ 2,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.

  • 2. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.

  • 3. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos.

  • 4. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.

  • 5. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.

  • 6. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las.

  • 7. Deixe esfriar.

  • 8. Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.

  • 9. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly.

  • 10. Sirva bem gelado.

  • 11. Dica: Substitua o chantilly por sorvete.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/gelado-banana-caramelada-chocolate-402275.shtml.

Comentários

0

0 avaliações