Gelado de Banana Caramelada com Chocolate
Preparo
34 min
Porções
12
Calorias*
382,15kcal
Valor por porção
R$ 2,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
2. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.
3. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos.
4. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.
5. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.
6. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las.
7. Deixe esfriar.
8. Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.
9. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly.
10. Sirva bem gelado.
11. Dica: Substitua o chantilly por sorvete.