Gelado de Banana, Chocolate e Avelãs

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado de banana, chocolate e avelãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado de banana, chocolate e avelãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gelado de Banana, Chocolate e Avelãs

Foto: Hortencia

Preparo

3h58

Porções

20

Calorias*

181,85kcal

Valor por porção

R$ 2,68

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma de bolo inglês de 20×10 com óleo e forre com papel-manteiga, deixando duas pontas compridas nas laterais. Reserve.

  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto, misture o creme de avelãs com um batedor (fuêt). Espere esfriar e acrescente a banana amassada.

  • 3. Delicadamente inclua o creme de leite batido.

  • 4. Distribua a mistura na fôrma, cubra com papel manteiga, nivele ligueiramente com as mãos e leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até ficar bem firme.

  • 5. Desenforme em uma travessa para servir puxando as laterais e se necessário coloque na boca do fogo baixo por 5 segundinhos.

  • 6. Leve ao fogo bem baixo e mexa com um batedor até incorporar os ingredientes da calda (com a colher separada do creme de avelã), se necessário acrescente um tiquinho de leite. Deve ficar uma calda cremosa mas não muito densa.

  • 7. Jogue a calda por cima do gelado desenformado e acrescente as avelãs por cima.

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