Gelado de Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado de café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado de café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gelado de Café

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

369,28kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar, até obter um creme fofo.

  • 2. Sempre batendo, adicione a farinha e o café.

  • 3. Pare de bater, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve.

  • 4. Coloque a massa numa forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante 30 minutos.

  • 5. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar.

  • 6. Forre um refratário fundo e redondo com filme plástico.

  • 7. A seguir, corte pedaços do bolo e forre o fundo e as laterais do refratário.

  • 8. Umedeça o bolo com ¾ da calda de café e licor e coloque todo o sorvete sobre o bolo.

  • 9. A seguir, cubra o sorvete com um pedaço do bolo, umedeça-o com o restante da calda e leve ao freezer durante 5 horas.

  • 10. Uma hora antes de servir, prepare a cobertura.

  • 11. Desenforme o gelado no prato a ser servido, retire o plástico e cubra com o marshmallou.

  • 12. Num recipiente, misture o café com o chocolate, regue sobre o marshmallou e misture delicadamente com um garfo, fazendo movimentos circulares para ficar mesclado.

Recheio

  • 1. Enquanto isso, prepare o recheio.

  • 2. Num recipiente, misture ¾ xícara de café com o licor e reserve.

  • 3. Em outro recipiente, misture o sorvete com o café restante e reserve.

Cobertura

  • 1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.

  • 2. Sempre batendo adicione o açúcar e a glicose fervente aos poucos até formar o marshmallou.

  • 3. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações