Gelado de café by k&m

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gelado de café by k&m

Foto: JULIA HELENA DE CARVALHO

Preparo

7h41

Porções

4

Calorias*

446,89kcal

Valor por porção

R$ 3,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de fervura (quando começar a aparecer bolhinhas na superfície).

  • 4. Junte 1/2 xícara (chá) da mistura de leite e café às gemas batidas .

  • 5. Acrescente o restante da misture e mexa bem.

  • 6. Reserve.

  • 7. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

  • 8. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter.

  • 9. Acrescente à mistura de gemas, junte o licor e reserve.

  • 10. Bata as claras em neve e reserve.

  • 11. Resfrie um pouco a mistura de gemas; apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistêncoa de clara crua.

  • 12. Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.

  • 13. Coloque a mousse em uma taça grande e leve à geladeira por 6 horas.

  • 14. Sirva e BOM APETITE

Dicas
TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS + 1 DIA DE DESCANSO RENDIMENTO: 12 PORÇÕES
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