Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Foto: Simone FL

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

463,46kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira.

  • 2. Cozinhe mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panelinha e quando estiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara (chá) de água.

  • 5. Mexa até dissolver o caramelo, e deixe no fogo por 20 minutos ou até que engrosse.

  • 6. Derrame na forma de pudim (com furo central).

  • 7. Reserve.

  • 8. Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo do doce.

  • 9. Quando o primeiro creme estiver frio (pode colocar na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.

  • 10. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras.

  • 11. Misture lentamente.

  • 12. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater).

  • 13. Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.

  • 14. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.

  • 15. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Comentários

5

1 avaliações

Laíse Cruz Lima18/01/2015

Recomendo esta receita! Super fácil de fazer e todos vão amar!!!