Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

12

Calorias*

308,98kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira*. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.

  • 2. Derreta o açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo, adicione 1/2 xícara (chá) de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse.

  • 3. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.

  • 4. Dilua o achocolatado em 4 colheres (sopa) de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.

  • 5. Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.

  • 6. Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.

  • 7. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor.

  • 8. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Dicas

* Sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!

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