Gelado de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gelado de Morango

Foto: Afonso Celso de Campos Soares

Preparo

24h51

Porções

12

Calorias*

289,69kcal

Valor por porção

R$ 2,34

Compota

Creme

Sorvete

Compota

  • 1. Lave os morangos, corte em pedaços grandes, coloque em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo bando.

  • 2. Deixe ferver até obter uma compota de calda grossa.

  • 3. Retire do fogo, espalhe em um pirex não muito grande e deixe esfriar.

Creme

  • 1. Misture o leite condensado com as gemas e vanilina, passe pela peneira e leve ao fogo brando.

  • 2. Mexa sempre até ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Coloque por cima da compota.

Sorvete

  • 1. Bata as claras em neve e sempre batendo, adicione aos poucos, o açúcar.

  • 2. Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais.

  • 3. Cubra o creme amarelo com o sorvete e leve ao congelador por 24h.

Comentários

0

0 avaliações

Monica Patricia21/06/2007

Toda vez que faço esta sobremesa é um sucesso !!