Gelado de Morango e Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelado de morango e limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelado de morango e limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gelado de Morango e Limão

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

263,00kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Bolo Aerado de Chocolate

Creme de Limão

Creme de Morango

Montagem

Bolo Aerado de Chocolate

  • 1. Misture o mel, o açúcar e os ovos.

  • 2. Bata até ficar consistente.

  • 3. Depois, junte a farinha e o chocolate peneirados.

  • 4. Misture bem para que a massa não abaixe.

  • 5. Despeje o preparado em uma fôrma de 40X30cm com a base coberta com papel-manteiga.

  • 6. Leve ao forno alto por 10 minutos.

  • 7. Retire e deixe esfriar.

  • 8. Usando a fôrma como medida, divida o bolo de chocolate em duas metades de 30cmX20cm.

  • 9. Coloque a fôrma sobre o tabuleiro e cubra as laterais internas com tiras de acetato.

  • 10. Corte também uma base de acetato ou papel-filme para o fundo.

  • 11. Coloque uma metade do bolo dentro da fôrma.

Creme de Limão

  • 1. Coloque o requeijão em uma tigela e junte o creme de leite e o açúcar impalpável.

  • 2. Junte, ainda, as raspas e o suco dos limões e a gelatina hidratada e dissolvida na água.

  • 3. Despeje o preparo sobre o bolo dentro da fôrma.

  • 4. Leve à geladeira enquanto prepara o outro creme.

Creme de Morango

  • 1. Misture o requeijão, o creme de leite, o açúcar, a polpa de morango, a essência, o corante e a gelatina hidratada e dissolvida na água.

Montagem

  • 1. Retire a fôrma da geladeira e despeje nela metade do creme de morango.

  • 2. Coloque os pedaços de morango sobre o creme.

  • 3. Despeje o restante do creme e cubra com a outra metade do bolo.

  • 4. Conserve na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retire.

  • 5. Divida a sobremesa em 8 porções.

  • 6. Enfeite com os morangos e as raspas de limão.

  • 7. Retire da fôrma e corte as porções marcadas.

  • 8. Se quiser, decore as porções com tirinhas de limão.

Comentários

0

0 avaliações