CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Gelatina Carioca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelatina carioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelatina carioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

3h59

Porções

8

Calorias*

161,06kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque gelatina e dissolva em água fervendo.

  • 2. Transfira para um liquidificador, junte creme de leite sem soro e guaraná (refrigerante) e bata por 5 minutos.

  • 3. Numa fôrma de pudim (ou outra de sua preferência) untada com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira até endurecer (+/- 3horas).

  • 4. Para desenformar, passe um pano úmido quente na fôrma e com o auxílio de uma espátula de bico fino solte a lateral da fôrma.

  • 5. Sirva com coulis de frutas de sua preferência.

  • 6. COULIS DE FRUTAS

  • 7. Ingredientes:

  • 8. - 500 g de morango limpo e cortado em 4 partes

  • 9. - 1 xícara (chá) de açúcar

  • 10. - 1/4 xícara (chá) de rum

  • 11. Modo de preparo:

  • 12. Numa panela coloque morangos limpos e cortados em 4 partes e

  • 13. açúcar e deixe em fogo médio por 10 minutos até formar uma calda.

  • 14. Acrescente rum, transfira para um liquidificador e bata. Espere esfriar e sirva.

Dicas
Esta gelatina é maravilhosa,todos os sabores ficam ótimos.Se voce nao quiser desenformar,pode colocar num refratário sem untar c/óleo.Aqui em casa,faz o maior sucesso,pois é refrescante d+. : fica a gosto acrescentar açúcar.Eu sempre acrescento. ATENÇÃO!!!!! O guaraná não deve estar gelado O Coulis de frutas é opcional. E aí, gostou?
Comentários

5

1 avaliações

Juliana Emmerick10/02/2014

Adaptei a receita e usei água com gás no lugar do guaraná e também deu super certo.

Noélia Lopes Fonseca21/12/2007

MEU MARIDO ADORA GELATINA. SÓ QUE JÁ ESTAVA CANSADA DE FAZER DO MESMO MODO.QDO VI E FIZ ESTA RECEITA P/ELE FOI MUITO LEGAL,POIS ELE COMIA E NÃO PARAVA DE ELOGIAR.É GOS TOSO FAZER FELIZ QUEM AMAMOS