Gelatina de Amora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gelatina de amora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gelatina de amora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gelatina de Amora

Foto: Lucimara Forlano

Preparo

41 min

Porções

14

Calorias*

98,61kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva a gelatina conforme instruções do envelope. Reseve.

  • 2. Bata, no liquidificador, 250ml de água e meio litro de amoras. Coe e reserve.

  • 3. Aqueça 250ml de água, misture a gelatina até dissolver completamente.

  • 4. Misture o suco de amoras e o açúcar.

  • 5. Unte com óleo de cozinha, uma forma de pudim( não deixe excesso), despeje as amoras e toda a gelatina.

  • 6. Deixe gelar até ficar consistente.Servir gelado. Com o opcional fica uma delícia.

  • 7. Dica! Para desenformar a gelatina, fica bem mais fácil se aquecer um pouqinho o fundo da forma.

Dicas

As amoras devem ser frscas. No meu caso, tenho pés dessa fruta na minha chácara. As amoras podem ser substituidas por frutas vermelhas da época. Se forem frutas com caroços, devem ser devidamente descaroçadas. Atenção! Caroços podem danificar seus dentes. Se for utilizar cerejas em conserva, a sobremesa se tornará levemente alcoólica. Não coma antes de dirigir.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Cândida Moreira de Siqueira18/09/2011

Foi uma grata surpresa que eu tenha tido mais uma das minhas invenções aprovadas.