Gelatina de café com leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gelatina de café com leite

Foto: Juliano Aragão

Preparo

18 min

Porções

10

Calorias*

48,90kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Gelatina de café

Gelatina de café

  • 1. Faça um café bem forte com as 2 colheres de sopa e um copo de água.

  • 2. Gelatina de café:

  • 3. Dissolva 1/2 envelope do agar-agar (Kanten) em 1 copo de água e deixe ferver por 3 minutos. Espere esfriar um pouco e misture com o copo de café (pronto) adoçado com metade do açúcar.

  • 4. Coloque no refratário ou em taças individuais (até a metade) e espere endurecer um pouco para preparar a outra gelatina.

  • 5. Gelatina de leite:

  • 6. Dissolva a outra metade do envelope do agar-agar (Kanten) em 1 copo do leite e deixe ferver por 3 minutos. Misture com o restante do leite adoçado com a outra metade do açúcar.

  • 7. Despeje a gelatina de leite sobre a gelatina de café já firme e leve para gelar.

  • 8. Decore com grãos de café.

Dicas

O Kanten (ágar-ágar) é uma gelatina preparada a base de algas marinha e é um ingrediente muito usado para fazer doces japoneses. Diferente da gelatina que estamos acostumados, ele não derrete à temperatura ambiente e tem uma textura mais firme. O preparo é bem simples, basta seguir as instruções do pacotinho e usar a imaginação para escolher o sabor!

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