Geléia Artesanal de Cerejas Frescas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia artesanal de cerejas frescas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia artesanal de cerejas frescas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia Artesanal de Cerejas Frescas

Foto: Fabiana Elias albino

Preparo

24 min

Porções

26

Calorias*

15,45kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as cerejas, corte-as ao meio retirando os caroços

  • 2. Coloque em uma panela, junte o açúcar

  • 3. Em fogo baixo, mexa até que as cerejas comecem a soltar seu suco, neste momento desligue o fogo e amasse levemente com um espremedor de batatas

  • 4. Acrescente o suco de 1 limão, ligue novamente o fogo e mexa sem parar até que a mistura fique com consistência de geleia

  • 5. Rendimento: 200g aproximadamente

  • 6. Essa geléia também pode ser utilizada para cobertura das famosas tortas italianas e também fica muito gostoso com sorvete

Dicas

Todo ano fico esperando a época das cerejas nos mercados, compro e como sem parar, quando vai passando a época, não resisto e continuo comprando,e muitas vezes a cereja já não está mais tão fresca, ai acabo fazendo esta geléia.

Comentários

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Chycoo Jr28/01/2010

Cheiro de geléia de manhã no café, faz o dia ser melhor, alguém duvida?