Geléia de acerola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de acerola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de acerola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de acerola

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Marildo Nascimento

2/3

Foto: Regina Lima

3/3

Preparo

2h0

Porções

30

Calorias*

43,33kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as acerolas e leve para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.

  • 2. Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas. Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.

  • 3. Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).

  • 4. Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).

  • 5. Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a a textura ideal.

  • 6. Coloque em vidros esterilizados e guarde na geladeira.

Comentários

5

28 avaliações

Cuca Beludo15/04/2022

Uma delícia! Aquele pãozinho com geleia após o almoço

Dalvania de Paula19/04/2020

O que fazer? Esqueci de colocar limão na geleias de acerola com maçã e pimenta. Aparentemente estão perfeitas, pode endurece açucarar por falta do limão?

CyberCook22/04/2020

Oi Dalvania, tudo bem? O limão equilibra o sabor da receita e também dá um brilho especial na geleia. Fique tranquila que a questão do endurecimento está relacionada apenas ao tempo de fogo, ok? Abraços.

Keila Oliveira26/02/2020

Ficou muito azedo, pois manda colocar um limão e não uma colher de sopa de suco.

CyberCook02/03/2020

Oi Keila, tudo bem? A acerola é uma frutinha mais azeda e a geleia realmente fica com essa característica. Na próxima vez coloque apenas metade do limão, pode ajudar no equilíbrio do sabor ;) Abraços.

Perpetua Souza06/07/2017

Fiz e ficou uma delícia! 05/07/2017

Perpetua Souza06/07/2017

Estou nesse momento usando a receita parece que vai ficar muito boa... já está quase no ponto. Vou lá!

Regina22/01/2016

Deliciosa e super fácil de fazer!

Elisabete16/11/2015

Delícia!!!! Descobri uma utilidade deliciosa para as acerolas que colho em casa. A receita ficou show!!!!!

maria grasiela bezerra de oliveira 26/04/2013

Fiz essa geléia e ficou muito boa,só demorou a dar o ponto pq fiz cinco medidas .amei .

maria grasiela bezerra de oliveira 24/04/2013

Quero receber receita fácil e prática .beijos

kauany 11/04/2013

Que delicia amei essa geleia de acerola...