Geléia de Alecrim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de alecrim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de alecrim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de Alecrim

Foto: CyberCook

Preparo

2h3

Porções

60

Calorias*

194,20kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão (esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).

  • 2. Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.

  • 3. Coe a calda.

  • 4. Espere o líquido escorrer naturalmente.

  • 5. Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.

  • 6. Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal.

  • 7. Deixe no fogo por 1h45min.

  • 8. Envase o produto em vidros esterilizados.

  • 9. Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição.

  • 10. Lembre de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.

  • 11. O forte calor mata qualquer microorganismo que tenha escapado durante o processo de envasamento e ainda ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e as propriedades da geléia por um ano, sem a necessidade de adicionar nenhum tipo de conservante artificial.

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