Geléia de Alho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de Alho

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

50

Calorias*

44,50kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa. Reserve. Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela. Junte o mel e 11/2 xícara (chá) de água (360 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.

  • 2. Retire do fogo e transfira para o copo do processador. Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.

  • 3. Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.

  • 4. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.

  • 5. Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.

  • 6. Sirva com frios defumados ou carne assada.

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