Geléia de Alho
Preparo
2h21
Porções
50
Calorias*
44,50kcal
Valor por porção
R$ 0,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o abacaxi, tire o miolo mais duro e pique a polpa. Reserve. Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela. Junte o mel e 11/2 xícara (chá) de água (360 ml). Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
2. Retire do fogo e transfira para o copo do processador. Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
3. Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
4. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
5. Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.
6. Sirva com frios defumados ou carne assada.