Geléia de Flores de Camomila

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de flores de camomila, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de flores de camomila que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de Flores de Camomila

Foto: Maria Vila

Preparo

2h2

Porções

26

Calorias*

51,40kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).

  • 2. Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.

  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

  • 4. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve.

  • 5. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.

  • 6. Pique-as e coloque no copo do liquidificador.

  • 7. Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê. Despeje em uma panela.

  • 8. Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.

  • 9. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.

  • 10. Abaixe o fogo e tampe a panela.

  • 11. Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.

  • 12. Retire do fogo.

  • 13. Sirva com carnes rosbife.

Comentários

0

0 avaliações