Geléia de Framboesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de framboesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de framboesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geléia de Framboesa

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

20

Calorias*

42,03kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar a água e framboesa em fogo brando e deixar ferver e mexer para não aderir no fundo.

  • 2. Assim que estiver em ebulição, colocar o açúcar.

  • 3. Deixar ferver novamente, até atingir o ponto de escoamento na colher.

  • 4. Como não possui o refratômetro, este ponto visual é: pegar um colher, colocar na geléia e posicioná-la, para que o fio de geléia escorra.

  • 5. Se escorrer líquido, como água, não está bom.

  • 6. Se escorrer com uma mínima viscosidade, o produto está quase no ponto ideal.

  • 7. Adicionar 3 a 4 gotas de limão, para manter pH seguro-microbiologia.

  • 8. A framboesa é extremamente ácida.

  • 9. Pode ser que 2 gotas já sejam suficientes.

  • 10. Conservação caseira:

  • 11. Colocar em vidros, fervidos e secos: vidro e tampa.

  • 12. Após fechar o vidro com produto, colocar o vidro em uma caçarola com água (o volume de água deverá estar 80% da altura do vidro) e após ebulição da água, marcar 20 minutos.

  • 13. Logicamente, este tempo será função da quantidade acima estipulada.

  • 14. Se fizerem quantidade maior de geléia, este tempo varia.

Comentários

0

0 avaliações