Geléia de Guabiroba !
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geléia de guabiroba !, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geléia de guabiroba ! que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
43 min
Porções
1
Calorias*
1,112,50kcal
Valor por porção
R$ 22,96
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloquei um pano fino sobre uma peneira que se apoiava na panela, ali espremi as frutinhas já lavadas, até conseguir tirar os 500 ml. Juntei ao açúcar e levei ao fogo brando, mexendo sempre e retirando a espuma que surge. Em torno de 20 a 30 min estava pronto. O teste do pratinho tá valendo pra ver o ponto eu coloco o prato no congelador e pingo a geléia, ... se ela virar uma gelatina rapidinho, é pq tá pronto !! r
LINA jehle26/11/2008
Minha memória emocional é relacionada com o olfato, ... o cheiro de certas coisas me transportam. Resolvi fazer geléia de guabiroba porque esse ano ela tá lotada e quando fui apertá-las num pano fininho para coar, ... o perfume era o do rio uruguai em Porto Lucena/RS, na casa da minha avó materna. Voltei para uma casa de madeira, com fogão de lenha, com cheiro de leite de vaca, ... voltei pro potreiro. Eu tive um porquinho de estimação, era uma belezinha... Um coelho que fugiu com uma capivara !! rsrsr E o perfume da guabiroba reacende tudo na memória !!