Geléia de Jabuticaba

Para saborear no pão, na torrada ou até para presentear, a geléia de jabuticaba é uma ótima opção. É de simples preparo e muito bom gosto.

Geléia de Jabuticaba

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Edison Costa

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Preparo

1h15

Porções

30

Calorias*

11,99kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as jabuticabas. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão.

  • 2. Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água. Deixe que cozinhem até que estejam macias.

  • 3. Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.

  • 4. Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.

  • 5. Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar).

  • 6. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 7. Coloque em vidros esterilizados e armazene na geladeira.

Comentários

4

31 avaliações

Sarah10/02/2014

Nossa, receita mto boa!!!! Só ter um pouquinho de paciência para que o líquido reduzida, mas o resultado vale a pena. Uma deliciosa geleia caseira e com pouco açúcar:)

Daniel30/10/2013

por quanto tempo devo ficar mexendo? fiquei 2 horas e não engrossou, ficou como um suco, obrigado

Julia16/09/2013

Ajustes necessários.

nilda10/04/2013

gostaria de saber se posso fazer com outra fruta.a geleia.bj obg.

CyberCook10/04/2013

Nilda, boa tarde! Pode sim, utilizando a mesma técnica, você pode escolher a fruta que mais gostar. Abraços, Equipe CyberCook

Maria24/01/2013

Gostei muito das receitas cujo ingrediente principal é a jabuticaba.

Thales Rodrigues08/12/2012

Como saber quando está no ponto certo? De primeira ficou muito dura após eu colocar na geladeira, depois ficou muito liquida, como fazer pra acertar de primeira???

CyberCook08/12/2012

Prezado Thales Bom dia! Assim que começa a ferver, você desliga o fogo. Abraços Equipe Cyber Cook

Maria Sidnéa11/11/2012

Estou fazendo um bolo de Banana com Goiabada, tenho certeza que vai ficar divino.

carolina27/01/2012

Não sei porque a minha geléia ficou com um sabor amargo, como costuma-se dizer que fica "amarrando" a boca. o que será que deu errado ? Existe alguma forma de "consertar" este sabor ?

CyberCook27/01/2012

Olá Carolina; Verifique sempre a validade, e também não dissolva em água fervente, sempre em água morna. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Lorrayne24/11/2011

A receita é muito fácil de fazer,já tenho 3 sacos grandes de jaboticabas vai ser bom porque vou fazer para a família toda.Ainda bem que minha família toda gosta porque é muito bom.

Cândida19/11/2011

Pessoal, fiz a receita reduzindo a quantidade de açúcar à metade, coloquei canela em pau e cravo da índia e ficou jóia! Desliguei o fogo com ela não muito consistente porque não queria que ficasse durinha demais ao esfriar. Que fruta é jabuticaba, não?!? Ficou algo muito fino!!!