Geleia de Jabuticaba Caseira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geleia de jabuticaba caseira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geleia de jabuticaba caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geleia de Jabuticaba Caseira

Foto: Simply Recipe

Preparo

1h30

Porções

140

Calorias*

24,96kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande.

  • 2. Coloque água até cobrir as jabuticabas.

  • 3. Com o auxilio de um amassador de batatas ou usando as mãos, aperte as jabuticabas para soltar os caroços.

  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Depois das jabuticabas cozidas e já frias, coe a mistura.

  • 7. Volte o líquido para a mesma panela e misture o açúcar.

  • 8. Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando.

  • 9. O ponto certo da geleia é quando ela começa a desgrudar da panela.

Dicas
Para saber o ponto certo da geleia, coloque uma xícara no freezer para gelar, adicione um pouquinho da geleia e deixe por alguns segundos, se não ficar escorrendo esta pronta.
Comentários

0

0 avaliações